четверг, 31 июля 2014 г.

Стиль «Эритаж»


Какие бывают стили в скрапбукинге: «Эритаж» (Heritage)Какие бывают стили в скрапбукинге: «Эритаж» (Heritage)Какие бывают стили в скрапбукинге: «Эритаж» (Heritage)

Что такое «Эритаж»?

Стиль в скрапбукинге Heritage (с англ. "наследие") прекрасно передаст историю вашей семьи.  Оформив страничку или альбом в стиле эритаж мы получим память, историю рода, своеобразную семейную летопись. Стиль винтаж очень похож на описываемый стиль. Но существуютотличия. Эритаж не допускает использование современных состаренных фотографий. Можно брать в работу только оригинальные старинные фотографии, лучше всего их копии. А техники, элементы декора стиля эритаж всё те же, что и в шебби-шике и в стиле винтаж.



Как работать с фотографиями в стиле Heritage?

Основа основ – это фотографии. Как уже сказано выше, используйте копии старых фотографий (чёрно-белые, желтовато-коричневые).  На одну страницу альбома лучше поместить таких фотографий одну-две. Не забывайте, что ещё на развороте будет журналинг  и декоративные элементы. Перебора в композиции быть не должно. Оптимальная форма для фотографий на скрап-страничке альбома это овал, круг, прямоугольник и квадрат.
Как фишка оформления альбомной странички в скрапбукинге – это генеалогическое дерево семьи. Самый удобный способ показать кто кому родственник, другими словами, историю рода. Не пренебрегайте фотографиями, где отражён быт того или иного человека. То есть не обязательно использовать в скрапбукинге только портретные фото. Фотографии образа жизни, порой говорят очень много за того, кто на них изображён.

Какая бумага подойдёт для «Наследия»?

Естественно, бумага по дизайну должна быть приближённая к тем временам, что и фотографии. Бумага для скрапбукинга следующая: у неё  цвет выгоревший, тона строгие (зелёные, коричневые, золотистые,  бордовые, сливовые, бронзовые).  Один секрет:  коричневая гамма в тёплых тонах выделяет потемневшие желтоватые фото, а тёмно-коричневая гамма идеально подходит для выцветших документов.  Для искусственного состаривания мните и комкайте бумагу, делайте надорванные или замятые края и уголки. Всё об усилении эффекта времени читайте в статье ошебби-шике.

Как написать журналинг для эритажа?

Журналинг – это подписи, высказывания или заметки на скрап-страничке.  В альбоме под «Наследие» журналинг имеет важное значение, как и фотографии.  Это должна быть достоверная информация и в то же время элемент украшения исторической работы. Чтобы грамотно сделать журналинг, нужно выяснить у родственников максимум фактов по каждой фотографии. К ним можно отнести фамилию, имя, отчество, место проживания, степень родства,  профессия, привычки и характер. Возьмите в качестве альтернативы листочки из старых фотографий и перьевой ручкой сделайте все эти записи.

Что используется в декоре?

В качестве дополнительной информации и украшения подходят для эритажа старые открытки, конверты, письма, марки, билеты, карты. Как в стиле винтаж и шебби-шик возьмите для декорирования пуговицы, кружева, маленькие металлические ключики и замочки. Здорово смотрятсярамки, теги, штампинг, узоры, уголки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий